?

Log in

Previous Entry | Next Entry

   dr.destroyer: как родилась идея тура по России?
Kostya: я со своей командой, которая уже не играет, были в Москве в 2003м году, потом в 2005м, и в Питере тоже. Я всегда хотел дальше съездить.Потом я получил контакты от московских ребят, от Шарапова разных людей. И начал с ними переписываться по и-мэйлу с января, и готовить все. Ну и, получилось. И раньше было тоже самое, по и-мэйлу мы все делали, переписывались. вот так. А вообще, в Россию я с детства ездил, я ж на половину русский, мой папа русский, я сюда еще приезжал в раннем детстве, еще в СССР в 80х годах. Так что все темы, связанные со здешней сценой знаю. И всегда рассказывал людям, которые не знают, что здесь происходит, и что здесь типа клево. Приглашал разные команды,и друзей разных еще. Но сейчас мы приехали - удалось замутить такой тур, в котором много городов. Перед этим только Москва и Питер были.
 
 dr.destroyer: Cколько городов уже было в этом туре?
Kostya: Уже были Москва, Жуковский - это подмосковье, очень хороший diy концерт в старом заброшенном тире-лесу, потом в Волгограде играли, и сейчас едем в Самару и Тольятти, потом в Казань, потом снова в Москву, и из Москвы в Питер, также в Выборге и Петрозаводске, а потом возвращаемся через Псков, еще играем, и возвращаемся домой.
dr.destroyer: То есть тур можно сказать, только начался. В смысле все еще впереди.
Kostya: можно и так сказать.
dr.destroyer: Расскажи про Жуковский поподробней?
Kostya: Знаете, такого типа пого никто из нас давно не видел вообще, как там. И люди, которые бегут со скоростью 100км в час по кругу, это...ух...
Знаешь,в Польше такого нет, например.
Muppet: Было в восьмидесятых. Что люди бегают вот так вот.
dr.destroyer: в банданах.
Kostya: В банданах на лицо, и со скоростью 100км в час.дджжж...по кругу. И слэм такой, что одни других подбрасывают. Там еще крыша была, люди на крыше стояли. Да, в восьмедисятых это было в Польше. Например, есть фильмы такие. В Польше был очень знаменитый фестиваль, много тысяч людей туда ездило со всей Восточной Европы в восьмедитсятых...
Назывался, Аэросень.И там андеграунд команды играли, вот там как раз было такое пого. А сейчас люди не много устали от этого, или...
dr.destroyer: кажется. как будто не хватает, нового чего-то надо.
Kostya: да,уже нет такого адреналина.
dr.destroyer: Были на границы проблемы?
Kostya: да нет, думали, что будет гораздо хуже. А это было всего 2,5 часа. Ну и все. Раньше когда приезжали, стояли и 5, и 15 часов. А сейчас 2,5 часа.и все – поехали.
dimid-roll: Я переводил материал о Refuse records, и они тоже говорят, что в 80х в Польше все активизировалось. А refuse создали с целью вернуть то вермя.
(ребята в некотором замешательстве, начинают переговарваться друг с другом)
Kostya: И что тебе сказали refuse records?
dimid-roll: я переводил...
идет активное обсуждение refuse records
dimid-roll: расскажите, что вы знаете о Refuse records?
Kostya: Да, да, мы то знаем. Ты еще раз спроси, что хотел ты узнать.
dimid-roll: Да, ладно уж...Расскажите просто. что знаете о Refuse?
Kostya: Ну, знаешь, вообще это хардкор-лейбл, ну а мы не играем хардкор. Ну мы знаем их конечно, но это немножко другая тема, другая музыка, другая тусовка.
dimid-roll: В чем причина разделения?
Kostya: Есть общие ценности у разных разделений. Ну, антифа, например. Идеи они для всех одни, и их много, но есть разные мнения по разным вопросам. Разные взгляды на жизнь, разные взгляды на музыку, на эстетику, и это я думаю хорошо, так должно и быть. Все разные, все должны быть разные. Мы не формизируем себя, это что-то против линии формизации. Каждый что придумает, то и делает. А те которые этого не понимают, это их проблемы.
Delfina: Ну есть много разных сцен, есть хардкор сцена.
Muppet: Иногда это все соединяется. Например, есть концерты, если кто-то с дистро приходит, там зины, журналы для всех-всех-всех.И инфошоп тоже для всех.Для людей, которые интересуются разными течениями, и разными идеями.
Kostya: каждый делает свое, что ему больше нравится. И так должно и быть, я думаю.
Martin: Ну, например, Prawo do jazdy играют другую музыку, чем 19 wiosen. Там нет клавишей, там состав такой очень классический. Много адреналина и хорошей энергии, панковской. Но у нас совсем другой состав, есть клавишные, по другому все, и мы играем очень часто. Целых два раза играли.(общий смех)
 
Kefir: Кстати, Шарапов говорил, что Prawo do jazdy остались из-за того, что они остались сквот защищать в берлине.
dr.destroyer: ну и протесты еще против саммета большой восьмерки.
Muppet: Мы до последнего момента не знали, поедем мы или нет. Но все таки мы поехали, а остальные остались в Берлине, так как проблемы со сквотом Копи. В основном Prawo do jazdy не приехали потому, что девушка которая поет - Антенна (вокал и бас гитара), она очень связана с со всем что происходит. И еще со сквотом в Копенгагене, в котором тоже были проблемы. Друзья из того сквота три месяца сидели в тюрьме, и некоторые до сих пор сидят в тюрьме. Возникли разные проблемы, поэтому команда не смогла приехать.
Kefir: Вы сказали, что вас всех объединяет антифа тема. Существует ли проблема с нацистами в Польше?
 Kostya: Самый большой всплеск нацизма был в Польшев 90е годы. Начало 90х, было полным полно везде нацистов. Было много драк с нацистами, сперва они всех били. Люди боялись, а потом люди начали против них объединтяся. Возникла радикальная антифашистская акция, например в Варшаве, и в других городах. И все начали валить фашню. Потом появились наркотики, техно-музыка, хип-хоп, разные другие вещи... Одни из нацистов пошли в гангстеры, другие просто типа по футболу, третьи начали по героину, и амфитаминам.
Сейчас пришла вторая волна наци, это нельзя сравнить с той первой, и вообще нельзя сравнить с тем, что происходит в России. По масштабу это гораздо меньше, нельзя сказать, что нет, их можно втсретить. Сейчас они объединяются по политике около такой организации как "Сверхпольская молодежь", и бывшие нацисты, которые сейчас одели пиджаки, они в правительстве сидят, или на телевидении в каких-то важных правительственных заведениях, и у них есть реальное влияние на политику в Польше.
Delfina: Министр просвещения, например, в Польше сейчас. Он главнокомандующий этой организации "Сверхпольская молодежь", его партия "Лига польских семей" в коалиции с правящей "Справедливостью". является по сути властью. Вообще, ситуация в Польше очень хуевая. 

Kostya: Но вообще люди, которым сейчас лет пятнадцать, становятся все более активизированы, все больше демонстраций против этого министра. Люди видят пацанов из разных школ пятнадцатилетних со значками против Гертеха, против того самого министра. Это не пройдет так просто.
dr.destroyer: Ты говоришь, начались проблемы с тем, что из сковтов выселяют, часто возникают какие-то проблемы. это как-от связано с тем, как ты говоришь, что много нацистов одели пиджаки? и теперь сидят в правительстве?
Kostya: Да нет, это до этого было. Сейчас большая компания против геев, против гомосексуализма. Главное хобби этого министра и этой партии, чтобы везде искать геев. Геи-террористы, даже телепузик становится геем, потому что у него женская сумочка. Вот так тоже сказал один министр в Польше. (общий смех и веселье)
Да. или запретить теорию Дарвина, потому что человек не от обезъяны, а только от бога.(смех) Что б дети не учили в школе теорию Дарвина. Да, вообще абсурд, один абсурд, за другим. Но все люди смеются, в Европе и Евросоюзе все над Польшей смеются.
Martin: Но вообще, если сделать опрос общественного мнения. Почему они все выиграли выборы, это потому, что они говорили, мы заберем у воров, которые украли, у вас будет лучшая жизнь. Люди в Польше очень бедно живут, уровень жизни очень низкий по стране, в Варшаве может быть побольше, люди уезжают в Англию, Ирландию работать. Вот за последние два года 2 миллиона поляков уехали из страны работать. И выиграли они потому, что заявили о себе агитацией в духе мы заберем все у воров, олиграхов, что немножко похоже на ситуацию в России. 

Kostya: Но сейчас по экономическому плану никаких изменений нет, только все больше и больше абсурда. Люди становятся все более злобными. И на следующие выборы они не пройдут.
У нормальных людей нет такого рода взглядов, истерик по этому поводу, они может быть не толерантные, но до такого абсурда как политики не доходят в своих выводах. (*прим. В Польше кстати власть действительно поменялась, к власти пришли люди с другими политическими взглядами)
dr.destroyer: Давайте вернемся к музыке. Обе команды, которые приехали играют не обычный панк, не панк-хардкор, а вот играют такой электропанк, то есть смешение стилей.
Kostya: Да.
dr.destroyer: А знаешь, вот некоторые говорят, что вот панк – это, когда надо слушать определенную музыку, и за грань не выходить.
Kostya: Нет, панк это типа переходи все грани, а не заходи за грани. Это и есть панк. Так началось это, так и должно это быть.
dr.destroyer: часто ли у вас на панк концертах бывает хип-хоп, еще что нибудь?
Kostya: Ну, хип-хоп это другое. Конечно начиналось по идеям это похоже, но сейчас хип-хоп ориентирован на деньги, хорошие машины, там много сексизма, вообще хуйни много в хип-хопе польском. Сексизм, материализм, по идее с панком это не связано. (Мачизм подсказывает dr.destroyer) Да,да,Ну, пацаны, гопники.Но есть, были тоже хорошие команды с хорошими идеями и интересной музыкой. Это было пораньше, сейчас это коммерция. Но есть наши сквотерские команды, например, у нас есть друг во Вроцлаве, он делает хип-хоп, такой странный хип-хоп, электронный, и он активный участник сквотерского движения.
dr.destroyer: Как она называется?
Kostya: Группа?(спрашивает, кто-то пожсказывает) Полароид-андройд.
dr.destroyer: Полароид-андройд?!
Kostya: Да .Ну, то есть все один направлением не ограничивается. Взрослые Люди устраивают фестивали, там очень разные музыкальные течения. Там нет такого, что все команды играют одно, так как команды играют разную музыку. Вот, так должно и быть.
Martin: Панк року уже 30 лет, он уже не подросток. Это все не в музей, он эволюционирует, это все живая культура, так как она постоянно развивается. Но по сути остается тем же самым,поэтому она сильна.И все время становится больше и больше людей, все моложе и моложе. Есть люди которым сейчас четырнадцать-тринадцать и они ходят на концерты. Все это большой микс, где рождаются новые вещи. Это не музей, как в 60х годах как старые хиппи, или 70е. Сейчас уже 2007, но панк рок живет и развивается. Все что придумаешь, то и будет.
dr.destroyer: Как зрители, слушатели, ребята воспринимают вас, вашу группу в Польше и в России, если сравнивать?
Martin: Приходит на нас от 50 до 100 человек, но все - очень верные фанаты. Их немного, но они приходят всегда. в Лодзии приходит больше всего, так как 19 wiosen команда из Лодзии.
Delfina: Все больше людей, которые услышав, потом еще приходят. И в Берлине, и в Испании.
Kostya: Много наших друзей живет в Берлине, например,Muppet & Delfina из Берлина, а также другие ребята, которые приехали с нами. В Испании в Барселоне много живет жрузей. Они между Берлином и Барселоной перемещаются на машинах. Есть еще знакомые в Англии, Ирладнии.
Martin: Мы хотим путшествовать как бременские музыканты. Обмен энергией, идеями, новые вещи, новые люди. Много нам дает впечатлений
для себя самих. Это лучше, чем сидеть дома и играть...
Delfina: И везде везде таких людей находим. и везде они есть.
Martin: Долбать гетто, идея долбать гетто, гетто по музыке, гетто по идеям.
Kefir: Стереотипы имеется ввиду?
Kostya: Ну, да, чтоб люди были открытыми больше друг на друга.
(тут мы узнаем, что осталось мало времени, 41 мин. а максимум записи 60 мин.)

dr.destroyer:
Про сквоты вопрос. Есть ли в Европе какое-нибудь законодательство, которое закрепляет: если ты прожил в каком-то здании какое-то время, ну допустим 3 года, это здание становится твоим?
Delfina: В каждой стране по-разному.
dr.destroyer: Ну, например?
Muppet: Самый большой всплеск сквотерского движения в Берлине был тогда, когда рухнула берлинская стена, которая стояла в районе западного Берлина назывался Кройсберг, который по сквотам был очень сильным еще в 70е годы. Там была ничья территория, в месте где стояла стена, никому не принадлежала, сквотеры этим воспользовались, и начали делать свои места, как раз в этом районе. В основном на Кройсберге. Но закон уже изменился, и уже практически невозможно сквотировать в Берлине дикарем, как это было раньше. Закон такой, что за 24 часа могут всех выбросить без никакого суда.
Delfina: В Испании все совсем по другому. Там домики маленькие, в этих домиках поменьше людей живет, в больших сквотах германских живет много людей. Например, это очень интересно, когда ты идешь по улице в Барселоне. а там на одной улице может находится 10 сквотов - вся улица засквотирована.
Muppet: Сейчас около полутысячи сквотов в Барселоне.
Delfina: Ну, это самые неточные данные. Каждый день или каждую неделю один сквот падает, два новых возникают.
Muppet: Это не только панк сквоты, а также сквоты нормальных людей, у которых нет условий, и которые занимаются сквотерством. Ну, конечно, есть тоже сквоты артистов, есть сквоты просто наркоманов., вообщем, есть совершенно разные сквоты.
Delfina: Там есть очень много опустеневшх домов, которые все время можно оккупировать. А в Берлине уже почти ничего не осталось. А в Копенгагене в Дании. Там только один большой город Копенгаген. И там два места мы знаем Христане...Там хиппи...(muppet начинает возражать)

Delfina:
Ну, они себя считают государством в госдарстве, или там в городе. Но сейчас это уже направлено немного на туристов. Там в основном хиппи живут. А тот сквот Угнамхушит (так вроде-), который в Копенгагене был, который сейчас развалили, был только одним самым большым панк сквотом во всей стране. И это было очень активным местом, очень много концертов, поэтому это так всех тронуло, это был шок для людей, что это все разрушили, что это удалось уничтожить. Поэтому люди вышли на улице, и были столкновения. Люди приехали со всей Европы, из других стран, и из России тоже были люди.
Kefir: Ты говорил про политику министра, про божественное начало человека, про Теорию Дарвина, какое влияние имеет религия? какова роль католической церкви?
Kostya: В Польше?
Kefir: Да, в Польше.
Kostya: Всегда имело такое влияние, что это всех заебывает просто. Польша - это самая религиозная в плохом смысле слова страна. Во всей Европе катлоическая церковь держит всю политическую власть, большие деньги, и всегда имела большое влияние на все: на то, как люди живут, с того момента как ты рождаешься, если у тебя нет крещения, то у тебя могут быть проблемы в начальной школе. Ну менталитет такой у людей, чтобы взять и посчитать себя католиками. Но мало кто знает из них 10 заповедей. Это такой католицизм, который направлен на познание. Это просто люди ходят в церковь, потому что так надо и потому, что так велели родители, такая традиция. Но вообще это полное дерьмо, что творится по этому поводу. Например, могут быть проблемы с похоронами у людей, если ... 
Kefir: Они не крещеные.
Kostya: Да, если они не крещеные. Ну, и конечно, все что имеет связь с абортами, и вообще с тем какие у женщины права в Польше. И это тоже дерьмо. Это выявляется все в отношении к сексуальным меньшинствам. Ну, это можно еще говорить и говорить.
Kefir: Понятно.
Kostya: Это дерьмо. Это самое больше дерьмо, которое есть в Польше, на это имеет огромное влияние католическая церковь.
Kefir: Понятно, ну что? кто нибудь, что нибудь хочет еще спросить?
dr.destroyer: Спасибо вам ребята за интервью.
Kefir: Может напоследок.
dr.destroyer: кто какие слова скажет? пожелания?
Delfina: Cпасибо вам за то, что вы есть, и понимаете то, чем занимаетесь.
Martin: Чтобы не было подвергнуто все идеологии. Свободная идея, а не идеология. Чтобы люди ломали постоянно все схемы. Чтобы думали, чтобы не были какими-то солдатами какой-то одной идеологии. Чтобы были свободными и свободномыслящими.
Martin: всему миру мир. Аминь (общее веселье)


 

Profile

fake_punks
Fake Punks

Latest Month

November 2008
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by
HP.com/gwen